NUECES DE ANGOL: FRUTO DE EXPORTACIÓN
Desde Angol hacia los mercados más exóticos como Turquía, América Latina y Europa, es lo que exporta la fábrica de nueces “Angol Nuts” su dueño Andrés Delpiano estima un crecimiento del 33% en la producción de este fruto seco.
La temporada de plantación y cultivo comienza la segunda quincena de agosto, y la de recolección de frutos durante la época de marzo-abril donde se selecciona la mejor cepa para ser llevada a los mercados internacionales.
Respecto de la producción, Del piano estima que, “son alrededor de 100 toneladas anuales de nueces”.
Los destinos, el más apetecido es el mercado turco; posteriormente Europa y América del Sur” señalando que sus compradores principales provienen tanto de Turquía como parte de Europa (Alemania e Italia), y en segundo orden Brasil y Venezuela.
Del Piano estima una proyección de 130 toneladas de nueces. “Este crecimiento debe ser para el próximo 2016 a un 33% porque va aumentado todos los años”, añadiendo que seguirá abasteciendo mercados exigentes como el turco e incluso el europeo.
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