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ESTUDIANTES DE KINESIOLOGÍA INFORMAN A LA COMUNIDAD UNIVERSITARIA CON FERIA DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE

admin el 20-06-2019, visto 1065 veces 0
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Buscando difundir diversos temas relevantes para la calidad de vida de toda la comunidad en general, cerca de trece estudiantes de cuarto año de la carrera de Kinesiología realizaron una feria educativa denominada "¿Qué alimentos consumes en tu dieta?", inserta en el ramo de "Nutrición" y efectuada en dependencias de la Universidad Arturo Prat Sede Victoria.

Dirigidos por los docentes de la asignatura, Felipe Palacios y Vilma Araneda, y repartidos en diferentes puestos o stands informativos, los futuros kinesiólogos echaron mano de diversos recursos didácticos para interactuar e informar a las personas sobre tres grandes temáticas: los probióticos, los alimentos transgénicos y la utilización de productos comestibles para ayudar a enfermos crónicos como diabéticos e hipertensos.

"Nuestro puesto es sobre alimentos funcionales o probióticos, los cuales aportan beneficios extra a nuestro organismo, aparte de los nutrientes comunes", explicó Rocío Araneda de cuarto año, asegurando que "es importante saber que estas comidas deben siempre ser acompañadas por una dieta equilibrada y actividad física, para que puedan hacer un correcto funcionamiento en nuestro cuerpo", señaló la joven.

Por su parte, el universitario Edison Sepúlveda aprovechó la oportunidad para hablar acerca de los "transgénicos, que son productos genéticamente modificados. Lo que nosotros queremos promover con esto es que las personas tengan más consciencia de lo que están consumiendo, porque se ha demostrado que los transgénicos pueden ser muy dañinos para la salud, produciendo problemas intestinales y renales, e incluso que en las personas que consumen alimentos transgénicos ha aumentado la incidencia de cáncer", aseguró.

"Este stand consiste en entregar información sobre las patologías más frecuentes hoy en día en Chile, como son la dislipidemia, hipertensión, diabetes mellitus tipo 2 y obesidad", comentó la estudiante Susan Melo, afirmando además que la feria le pareció "muy interesante, sobre todo a nosotros como carrera de Kinesiología, ya que trabajamos de forma multidisciplinaria, por lo cual es importante conocer el aspecto nutricional de nuestros pacientes, para que tengan una buena calidad de vida en sus tratamientos" indicó la universitaria.